Автономная некоммерческая организация «ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ДЕМОКРАТИИ»

Представители АНО «ЦТЭД» поздравили с Новым годом и наступающим Рождеством блокадников Ленинграда и «Легенду югорской журналистики»

В своем поздравлении исполнительный директор АНО «ЦТЭД» Наталья Маслова и сотрудники организации отметили, что все эти праздники каждый ждет с особым чувством.

Они наполнены теплом домашнего очага и семейными традициями. И всегда дарят надежду на радостные вести и перемены к лучшему.

Поздравления и подарки получили участники проектов АНО «ЦТЭД», члены городского добровольного общества г. Ханты-Мансийска «Жители блокадного Ленинграда» Тамара Николаевна Калистратова (Селиверстова), Маргарита Яковлевна Кузьменкова (Ладэ), Валентина Николаевна Нестерова и «Легенда югорской журналистики» Альбина Сергеевна Глухих (Уфимцева), заслуженный работник культуры РФ.

«Пусть свершится всё задуманное и долгожданное! От всей души желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой радости жизни! Очень благодарны вам за участие в наших проектах! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и формирование информации в цифровом формате по истории блокады Ленинграда и сохранение исторической памяти на основе ваших семейных архивов», – подчеркнула Наталья Маслова в поздравлении.

Блокадники с особой теплотой вспоминали проекты АНО «ЦТЭД», посвященные Победе в Великой Отечественной войне, а также стойкости и мужеству жителей блокадного Ленинграда на основе творчества Даниила Гранина, Алеся Адамовича, Ольги Берггольц, Булата Окуджавы, а также -произведений югорских авторов: Марии Вагатовой (Волдиной), Маргариты Анисимковой и других.

Все участники акции выразили благодарность АНО «ЦТЭД» за заботу и внимание и выразили готовность и дальше развивать сотрудничество и оказывать содействие в проектах, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

Они отметили, что в январе для всех блокадников есть две особые даты: это 18 января - День прорыва блокады Ленинграда, который навсегда вошел в историю как пример великой стойкости и патриотизма российского народа. Именно успех наступательной операции «Искра» в Великой Отечественной войны привел к прорыву блокады города 18 января 1943 года и укрепил веру жителей Ленинграда в полное освобождение от блокады. А также 27 января - День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Он отмечается ежегодно 27 января в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».





Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация