Автономная некоммерческая организация «ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ДЕМОКРАТИИ»

Продолжается награждение номинантов Цифрового литературно-художественного конкурса чтецов в рамках проекта «Наша Победа – наша гордость»

1 ноября 2020 года был передан Диплом номинанта и приз Цифрового литературно-художественного конкурса чтецов в рамках проекта «Наша Победа – наша гордость» Галине Харитошиной и ее маме Татьяне Николаевне Калистратовой (Селиверстовой), блокаднице Ленинграда.

Галина Харитошина – победитель конкурса из г. Ханты-Мансийска в номинации «Творческие работы на основе отрывков из воспоминаний и военных писем фронтовиков, блокадников и ветеранов». Она написала рассказ о своем отце-блокаднике «Воспоминания об отце. Как он выжил» и представила на конкурс отрывок из семейной истории. Татьяна Николаевна, также как и её супруг, пережила блокаду Ленинграда и потеряла почти всех родных. Когда в 1941 году по Ленинграду ударил первый снаряд, ей было всего семь лет. Мирная жизнь семьи из 6 человек разделилась на до и после. Страшные воспоминания о гибели родных до сих пор не дают покоя Татьяне Николаевне. Но её поддерживают дети, внуки и правнуки. Сейчас у неё 13 внуков и 11 правнуков.

Семье блокадников была вручена памятная книга Даниила Гранина и Алеся Адамовича «Блокадная книга» - документальная хроника блокады Ленинграда.

Напомним, что Цифровой литературно-художественный конкурс чтецов проводится в рамках проекта «Наша Победа – наша гордость», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Проект реализуется Автономной некоммерческой организацией «Центр технологий электронной демократии» и осуществляется за счет средств гранта Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Проект поддержан Общественной палатой Югры и Департаментом информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Соорганизаторы проекта – Государственная библиотека Югры, Централизованная библиотечная система г.Сургута. Почетным председателем Оргкомитета проекта является президент Фонда сохранения и популяризации наследия Даниила Гранина, дочь писателя Марина Данииловна Чернышева-Гранина.
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация