Автономная некоммерческая организация «ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ДЕМОКРАТИИ»

Виктору Владимировичу Заболотскому, первому генеральному директору АНО «Центр технологий электронной демократии», присвоено звание почетный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (посмертно)

Такое решение было принято депутатами окружной Думы. 10 декабря семья Заболотских получила его заслуженную награду.

Виктор Владимирович посвятил более 30 лет своей жизни общественной деятельности, защите прав инвалидов и ветеранов боевых действий, патриотическому воспитанию молодёжи, развитию гражданского общества. Подробнее по ссылке https://ophmao.ru/o-palate/pochetnye-chleny-obshchestvennoy-palaty-yugry/952701/zabolotskiy-viktor-vladimirovich/

Виктор Владимирович Заболотский по праву считался одним из ведущих общественных деятелей Югры. Его личный вклад в развитие гражданского общества в регионе трудно переоценить. Он был бессменным председателем правления Ханты-Мансийской организации «Российского союза ветеранов Афганистана», в течение пяти созывов представлял Югру в Общественной палате Российской Федерации, стоял у истоков Общественной палаты автономного округа и в 2010 – 2013 годах был ее председателем. Забота, внимание, умение поддержать человека в трудную минуту – таким Виктора Владимировича запомнили многие и многие югорчане, а также коллеги и друзья из других регионов России. Его искренний, непоказной патриотизм, душевная стойкость и преданность лучшим традициям позволяли ему быть успешным и авторитетным наставником молодежи.

Виктор Владимирович всегда был впереди, всегда первым видел проблемы и решал их с присущим ему высочайшим профессионализмом. Именно поэтому еще в 2012 году, когда цифровая трансформация и переход к цифровой экономике были только в перспективе, он оценил важность и необходимость обучения гражданских активистов компьютерным компетенциям и навыкам информационной безопасности. Он поддержал идею широкого использования информационных технологий в сфере развития гражданского общества и согласился возглавить АНО «ЦТЭД».

«Первые шаги нашей организации прошли под руководством Виктора Владимировича. Мы никогда не забудем его неиссякаемый энтузиазм, открытость, оптимизм, которые делали взаимодействие с ним таким полезным и эффективным. Мы гордимся тем, что его вклад в развитие гражданского общества Югры оценен на самом высоком уровне, и он навсегда останется в списке почетных граждан автономного округа. А мы будем продолжать работу, которую начали при Викторе Владимировиче. В этом году обучение в рамках проекта «Цифровая экономика для гражданского общества» пройдут свыше 700 представителей общественных и профсоюзных организаций, волонтеров, гражданских активистов. В этом году к нашему проекту присоединились Липецкая область и Республика Северная Осетия – Алания. Дело, начало которому было положено нами вместе с Виктором Владимировичем, расширяется и развивается, и это – лучшая память о нем», - сказала исполнительный директор АНО «ЦТЭД» Наталья Маслова.


Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация